Haben Sie Ihr Passwort vergessen?

Das ist kein Problem. Füllen Sie einfach dieses Formular aus, und Sie erhalten eine E-Mail mit Anweisungen, wie Sie sich selbst ein neues Passwort setzen können.

Bitte melden Sie sich an.

Um den von Ihnen gewünschten Inhalt anzuzeigen müssen Sie sich als Kunde anmelden.

FAMO - Die Kollegen vom Handel
Besuchen Sie uns im Internet auf www.famo24.de

Datenschutzerklärung

Die FAMO GmbH & Co. KG respektiert, dass Ihnen der Schutz Ihrer persönlichen Daten wichtig ist. Wir haben diese Datenschutzerklärung entwickelt, um Sie darüber zu informieren, welche Arten von personenbezogenen Daten wir über unser Internetangebot von Ihnen erfassen und wie Ihre persönlichen Daten verwaltet und verwendet werden.

Diese Datenschutzerklärung gilt für die Webseite www.famo24.de. Auf den Webseiten anderer Anbieter, die Sie von unserer Seite aus erreichen, gelten deren Datenschutzerklärungen.

1. Name und Anschrift des Verantwortlichen

Verantwortlicher im Sinne der DSGVO und anderer nationaler Datenschutzgesetze der Mitgliedsstaaten sowie sonstiger datenschutzrechtlicher Bestimmungen ist die

FAMO GmbH & Co. KG
Werrastraße 15
26135 Oldenburg
Telefon: 0441 2004-0
E-Mail: info@famo24.de
Internet: www.famo24.de

im Folgenden kurz: FAMO.

2. Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten

Dr. Michael Drees
NOWIS GmbH
Mittelkamp 118
26125 Oldenburg
E-Mail: MDrees@nowis.de

3. Allgemeines zur Datenverarbeitung

3.1. Umfang der Verarbeitung personenbezogener Daten

Wir verarbeiten personenbezogene Daten im Einklang mit den Vorschriften der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und weiterer zu beachtender Vorschriften zum Datenschutz und nur, soweit dies zur Bereitstellung einer funktionsfähigen Website sowie unserer Inhalte und Leistungen erforderlich ist.

3.2. Rechtsgrundlagen für die Verarbeitung personenbezogener Daten

  • Soweit wir für Verarbeitungsvorgänge personenbezogener Daten eine Einwilligung der betroffenen Person einholen, dient Art. 6 Abs. 1 lit. a EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) als Rechtsgrundlage.
  • Bei der Verarbeitung von personenbezogenen Daten, die zur Erfüllung eines Vertrages, dessen Vertragspartei der Nutzer ist, erforderlich ist, dient Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO als Rechtsgrundlage. Dies gilt auch für Verarbeitungsvorgänge, die zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich sind.
  • Soweit eine Verarbeitung personenbezogener Daten zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist, der unser Unternehmen unterliegt, dient Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO als Rechtsgrundlage.
  • Ist die Verarbeitung zur Wahrung eines berechtigten Interesses unseres Unternehmens oder eines Dritten erforderlich und überwiegen die Interessen, Grundrechte und Grundfreiheiten des Betroffenen das erstgenannte Interesse nicht, so dient Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO als Rechtsgrundlage für die Verarbeitung. In diesem Fall haben Sie ein Widerspruchsrecht nach Art. 21 DSGVO.

3.3. Datenlöschung und Speicherdauer

Personenbezogene Daten werden gelöscht, sobald der Zweck der Speicherung entfällt. Eine Speicherung kann darüber hinaus erfolgen, wenn dies durch den europäischen oder nationalen Gesetzgeber in unionsrechtlichen Verordnungen, Gesetzen oder sonstigen Vorschriften, denen der Verantwortliche unterliegt, vorgesehen wurde. Eine Sperrung oder Löschung der Daten erfolgt auch dann, wenn eine durch die genannten Normen vorgeschriebene Speicherfrist abläuft, es sei denn, dass eine Erforderlichkeit zur weiteren Speicherung der Daten für einen Vertragsabschluss oder eine Vertragserfüllung besteht.

4. Bereitstellung der Website

4.1. Serverlogfiles

Bei jedem Aufruf unserer Internetseite übermittelt Ihr Computersystem automatisiert Daten und Informationen an unseren Webserver. Diese Daten sind erforderlich, damit Sie mit Ihrem Computersystem unsere Website benutzen können. Diese Daten sind:

  • Typ und Version des von Ihnen verwendeten Browsers,
  • Typ und Version des von Ihnen verwendeten Betriebssystems,
  • URL der Seite, über die Sie zu uns gelangt sind,
  • Datum und Uhrzeit des Abrufs unserer Website,
  • Namen der von Ihnen abgerufenen Unterseiten.
  • die IP-Adresse Ihres Computersystems
  • jeweils übertragene Datenmenge

Diese Daten werden von uns für die Dauer der Sitzung gespeichert. Die vorübergehende Speicherung Ihrer IP-Adresse durch unseren Server ist notwendig, um eine Auslieferung der Website an Ihr Computersystem zu ermöglichen. Rechtsgrundlage für diese vorübergehende Speicherung der o.g. Daten ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

Die Daten werden mit Ausnahmen der IP-Adressen in den Serverlogfiles unseres Systems gespeichert. Eine Speicherung dieser Daten zusammen mit anderen personenbezogenen Daten des Nutzers findet nicht statt.

Die Erfassung der Daten zur Bereitstellung der Website (und die Speicherung der Daten in Logfiles) ist für den Betrieb der Internetseite zwingend erforderlich. Es besteht folglich seitens des Nutzers keine Widerspruchsmöglichkeit.

4.2. Einsatz von Cookies

Unsere Webseite verwendet Cookies. Bei Cookies handelt es sich um Textdateien, die im Internetbrowser bzw. vom Internetbrowser auf Ihrem Computersystem gespeichert werden. Ruft ein Nutzer eine Website auf, so kann ein Cookie auf dem Computersystem des Nutzers gespeichert werden. Cookies dienen dem Zweck, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Einige Funktionen unserer Website können ohne den Einsatz von Cookies nicht ausgeführt werden.

Wir verwenden sogenannte „funktionale Cookies“, die für Sie z.B. das Surfen und Navigieren auf unserer Website komfortabler machen. Dadurch werden beispielsweise Einstellungen von Websites, der Login-Status oder Spracheinstellungen gespeichert. Diese Cookies werden entweder nach Schließen Ihres Browsers direkt wieder gelöscht oder für einen bestimmten festgelegten Zeitraum auf Ihrem Computersystem gespeichert. Nach Ablauf des Zeitraums werden sie automatisiert gelöscht. Die Speicherdauern können sich dabei je nach Cookie unterscheiden kann.

Wir verwenden auf unserer Website darüber hinaus Cookies, die eine Analyse des Nutzerverhaltens ermöglichen (Analyse-Cookies, Conversion-Cookies). Weitere Erläuterungen dazu folgen unten. Die Verwendung der Analyse-Cookies erfolgt zu dem Zweck, die Qualität unserer Website und ihre Inhalte zu verbessern. Durch die Nutzung von Analyse-Cookies erfahren wir, wie die Website genutzt wird und können so unser Angebot stetig optimieren.

Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten unter Verwendung von Cookies ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse ergibt sich aus den oben dargestellten Zwecken zur Datenerhebung. In keinem Fall verwenden wir die erhobenen Daten zu dem Zweck, Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehen.

Wenn Sie mit dem Einsatz von Cookies nicht einverstanden sind, können Sie durch Einstellungen in Ihrem Internetbrowser die Speicherung von Cookies deaktivieren oder einschränken. Bereits gespeicherte Cookies können jederzeit gelöscht werden. Dies kann auch automatisiert erfolgen. Werden Cookies für unsere Website generell deaktiviert, können aber möglicherweise nicht mehr alle Funktionen der Website vollumfänglich genutzt werden. Für den Widerspruch gg. den Einsatz der von uns verwendeten Tracking-Cookies stellen wir Ihnen entsprechende spezifische Opt-Out-Funktionen zur Verfügung.

4.3. Links zu Websites anderer Betreiber

An einigen Stellen unserer Website sind Links zu anderen Websites geschaltet. Wenn Sie auf einen solchen Link klicken, werden Sie auf die verlinkte Website weitergeleitet. Es gelten dann die Datenschutzerklärungen des Verantwortlichen, auf dessen Website Sie weitergeleitet worden sind.

4.4. Analyse-Tools und Werbung (Google Analytics)

Die im Folgenden aufgeführten und von uns eingesetzten Analyse- und Werbemaßnahmen werden auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO durchgeführt. Mit den zum Einsatz kommenden Analyse-Maßnahmen wollen wir eine bedarfsgerechte Gestaltung und die fortlaufende Optimierung unserer Webseite sicherstellen. Mittels der Analyse-Tools erfassen wir pseudonymisiert die Nutzung unserer Website werten diese zum Zwecke der Optimierung unseres Angebotes aus. Diese Interessen sind als berechtigt im Sinne der vorgenannten Vorschrift anzusehen.

Die jeweiligen Widerspruchsmöglichkeiten sind bei den entsprechenden Analyse-Tools dargestellt.

Wir nutzen Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. („Google“), um die Nutzung unserer Website analysieren und die Website für die Nutzer regelmäßig verbessern zu können. Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computersystem gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Web-Site durch Sie ermöglichen. Die durch das Analyse-Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Web-Site (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Auf dieser Web-Site wurde jedoch die IP-Anonymisierung (Code-Erweiterung „_anonymizeIP ()“) aktiviert, so dass die IP-Adresse des Computersystems des Nutzers von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum vor Übermittlung in die USA gekürzt wird, um eine direkte Personenbeziehbarkeit der Analysedaten auszuschließen. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. In unserem Auftrag wird Google diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Web-Site auszuwerten, um Reports über die Web-Site-Aktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Web-Site-Nutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen uns gegenüber zu erbringen.

Sie können die Speicherung der Analyse-Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern, die das automatische Setzen von Cookies generell deaktiviert; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Analyse-Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-In herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Alternativ zum Browser-Plug-In, insbesondere bei Browsern auf mobilen Endgeräten, können Sie die Erfassung durch Google Analytics zudem verhindern, indem Sie auf diesen Link klicken. Es wird ein Opt-out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert. Der Opt-out-Cookie gilt nur in diesem Browser und nur für unsere Website und wird auf Ihrem Gerät abgelegt. Löschen Sie die Cookies in diesem Browser, müssen Sie das Opt-out-Cookie erneut setzen.

Weitere Informationen und die geltenden Datenschutzbestimmungen von Google können unter https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ und unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html abgerufen werden.

Google hat sich dem EU-US Privacy Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

4.5. Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

4.5.1. Google Maps

Diese Seite nutzt den Kartendienst Google Maps zur Anzeige von Landkarten. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Die Nutzung von Google Maps erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote und an einer leichten Auffindbarkeit der von uns auf der Website angegebenen Orte. Rechtsgrundlage für die Nutzung von Google Maps ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO.

Indem Sie Google Maps auf unserer Website nutzen, werden Informationen über Ihre Nutzung dieser Webseite und Ihre IP-Adresse an einen Google-Server in den USA übermittelt und auch auf diesem Server gespeichert. Dies erfolgt unabhängig davon, ob Google ein Nutzerkonto bereitstellt, über das Sie eingeloggt sind, oder ob kein Nutzerkonto besteht. Wenn Sie bei Google eingeloggt sind, werden Ihre Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet. Wenn Sie die Zuordnung mit Ihrem Profil bei Google nicht wünschen, müssen Sie sich vor Aktivierung des Buttons ausloggen Der Anbieter dieser Seite hat keinen Einfluss auf diese Datenübertragung.

Wenn Sie JavaScript in Ihrem Browser deaktivieren, verhindern Sie die Ausführung von Google Maps. Sie können dann aber auch keine Kartenanzeige auf unserer Website nutzen.

Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch Google erhalten Sie hier https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Google hat sich dem EU-US Privacy Shield unterworfen: https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

4.5.2. YouTube-Videoplayer

Diese Webseite bindet ein „YouTube-Plug-In“ der YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA in ihr Informationsangebot ein. Hiermit können Videos, die auf http://www.YouTube.com gespeichert sind, von unserer Website aus direkt abgespielt werden. Unser berechtigtes Interesse besteht darin, unseren Benutzern komfortable und zuverlässige Funktionen zum Abspielen unserer YouTube-Videos anzubieten.

Wir verwenden eingebettete YouTube-Videos im erweiterten Datenschutzmodus. Das heißt: YouTube speichert keine Cookies für einen Nutzer, der eine Website mit einem eingebetteten YouTube-Videoplayer anzeigt, jedoch nicht auf das Video klickt, um die Wiedergabe zu starten. Erst wenn auf den YouTube-Videoplayer geklickt wird, wird eine Verbindung mit YouTube hergestellt und YouTube kann unter Umständen Cookies auf dem Computersystem des Nutzers speichern, mit deren Hilfe Daten an YouTube übermittelt werden. Es werden jedoch keine personenbezogenen Cookie-Informationen für Wiedergaben von eingebetteten Videos gespeichert. (Quelle: YouTube „Aktivieren des erweiterten Datenschutzmodus für eingebettete Videos“). Wenn Sie bei allerdings bei Google eingeloggt sind, werden Ihre Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet. Wenn Sie eine Zuordnung mit Ihrem Profil bei YouTube nicht wünschen, müssen Sie sich vor Aktivierung des Buttons ausloggen.

Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch YouTube erhalten Sie in der Datenschutzerklärung: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy. Dort erhalten Sie auch weitere Informationen zu Ihren Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutze Ihrer Privatsphäre.

4.6. Kontaktformular und E-Mail-Kontakt

Auf unserer Internetseite bieten wir Ihnen ein Kontaktformular an, welches Sie für die elektronische Kontaktaufnahme verwenden können. Nehmen Sie diese Möglichkeit wahr, so werden die in der Eingabemaske eingegeben Daten an uns übermittelt und gespeichert. Die erforderlichen Daten sind in der Eingabemaske markiert. Zu den erforderlichen Daten können freiwillig weitere Daten in das Formular eigegeben werden.

Alternativ ist eine Kontaktaufnahme über die bereitgestellte E-Mail-Adresse möglich. In diesem Fall werden die mit der E-Mail übermittelten personenbezogenen Daten des Nutzers gespeichert.

Bei der Kontaktaufnahme mit uns (per Kontaktformular oder E-Mail) werden die Angaben des Nutzers zum Zweck der Bearbeitung der Kontaktanfrage und deren Abwicklung gem. Art. 6 Abs.1 lit. f DSGVO verarbeitet. Unser berechtigtes Interesse besteht in der Bearbeitung der Anliegen, die an uns herangetragen werden.

Die von Ihnen im Rahmen der Kontaktaufnahme übermittelten Daten werden ausschließlich für die Bearbeitung Ihres Anliegens verwendet. Sie werden ohne Ihre Einwilligung nicht an Dritte weitergegeben.

Die Daten werden bei uns gelöscht, sobald sie für die Erreichung des Zweckes ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind. Für die personenbezogenen Daten aus der Eingabemaske des Kontaktformulars ist dies dann der Fall, wenn die jeweilige Konversation mit dem Nutzer beendet ist. Beendet ist die Konversation dann, wenn sich aus den Umständen entnehmen lässt, dass der betroffene Sachverhalt abschließend geklärt ist.

Sie haben jederzeit die Möglichkeit, der Speicherung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen. In einem solchen Fall kann Ihr Anliegen nicht weiterbearbeitet werden. Mit Ihrem Widerspruch wenden Sie sich bitte formlos an info@famo24.de oder unseren Datenschutzbeauftragten. Sollten Sie von dieser Möglichkeit Gebrauch machen, kann die Kommunikation mit Ihnen nicht fortgeführt werden.

4.7. Kundenregistrierung

Ausschließlich gewerbliche Kunden können auf unserer Web-Site die Registrierung als (Neu-)Kunden zur Nutzung des Onlineshops beantragen. Der Antrag auf Registrierung erfolgt über ein Anmeldeformular. Zu übermitteln sind:

  • Firma, Branche, Straße, Hausnummer, PLZ, Ort, Telefon, E-Mail,
  • sowie Name, Vorname, ggf. betriebliche Kontaktdaten des Anmeldenden.

Soweit personenbezogene Daten für die Registrierung übermittelt werden, gehen wir davon aus, dass es sich um Daten von Beschäftigten gewerblicher Unternehmen handelt, die namens und im Auftrag des angegebenen Unternehmens handeln.

Im Rahmen der Inanspruchnahme des Registrierungsformulars speichern wir die IP-Adresse und den Zeitpunkt der jeweiligen Nutzerhandlung. Die Speicherung erfolgt zur Wahrnehmung unserer, aber auch der berechtigten Interessen unserer gewerblichen Kunden zum Schutz vor Missbrauch und sonstiger unbefugter Nutzung. Eine Weitergabe dieser Daten an Dritte erfolgt grundsätzlich nicht, außer sie ist zur Verfolgung unserer Ansprüche erforderlich oder es besteht hierzu besteht eine gesetzliche Verpflichtung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO. Die IP-Adressen werden spätestens nach 7 Tagen anonymisiert oder gelöscht.

Wir verarbeiten die Daten zu dem Zweck, Gewerbetreibenden bzw. deren Mitarbeitern eine Registrierung zur Nutzung des Online-Shops ermöglichen. Soweit dabei personenbezogene Daten des Anmeldenden verarbeitet werden, erfolgt dies auf der Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

Die erhobenen Firmendaten sind erforderlich, damit wir prüfen können, ob eine Registrierung zum Online-Shop erfolgen kann. Die erhobenen personenbezogenen Daten sind erforderlich, um zu überprüfen, ob die Registrierungsanfrage durch einen autorisierten Mitarbeiter des gewerblichen Kunden erfolgt sowie für die Verwaltung von Zugangsberechtigungen, falls es zu einer Registrierung kommt.

Wir prüfen anhand der übermittelten Daten, ob die Registrierung zur Nutzung des Online-Shops erfolgen kann. Ist das der Fall, nehmen wir zur Abwicklung weiterer Formalitäten mit dem Anmeldenden Kontakt auf. Im Falle einer Ablehnung werden die übermittelten Anmeldedaten solange aufbewahrt, wie es zur Feststellung/Verfolgung etwaiger rechtlicher Ansprüche (z. B. bei Mißbrauchsverdacht) erforderlich ist, danach werden die personenbezogenen Daten gelöscht.

Eine Weitergabe der Registrierungsdaten an Dritte erfolgt grundsätzlich nicht, außer sie ist zur Verfolgung unserer Ansprüche erforderlich.

Nach Abmeldung aus dem Onlineshop werden die zum entsprechenden Kunden gehörenden personenbezogenen Daten gelöscht, es sei denn, deren weitere Aufbewahrung ist aus rechtlichen Gründen gemäß Art. 6 Abs. 1 lit c DSGVO erforderlich.

4.8. Geschlossener Bereich (Onlineshop)

Ausschließlich für gewerbliche registrierte Kunden halten wir auf unserer Website einen geschlossenen Bereich (Online-Shop) vor. Zugang erhalten nur registrierte Kunden bzw. deren autorisierte Mitarbeiter. Innerhalb des geschlossenen Bereichs werden notwendigerweise Daten (ggf. auch personenbezogene Daten) zur Abwicklung der dort möglichen Transaktionen (z. B. Bestellungen, Anmeldung zu Veranstaltungen) verarbeitet. Soweit es sich dabei um personenbezogene Daten handelt, erfolgt die Verarbeitung auf der Grundlage des Art 6 Abs. 1 lit f. DSGVO. Es ist unser berechtigtes Interesse und das unserer gewerblichen Kunden, dass Transaktionen von deren autorisierten Beschäftigten durchgeführt werden.

Personenbezogene Daten aus Transaktionen werden an Dritte (Servicepartner, Logistikdienstleister) oder Auftragsverarbeiter weitergegeben, wenn und soweit dies für die Abwicklung der Transaktionen erforderlich ist. Grundlage für die Datenübermittlung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

Personenbezogene Daten zu Transaktionen werden gelöscht, sobald Sie für die Abwicklung einer Transaktion nicht mehr benötigt werden und/oder gesetzlich vorgegebene Aufbewahrungsfristen (Gewährleistungsfristen, handels- und steuerrechtliche Fristen) abgelaufen sind.

4.9. Anmeldung zur Schulung und Weiterbildung

Für unsere gewerblichen Kunden veranstalten wir regelmäßig interne Seminare, Schulungen und Präsentationen. Zu den internen Veranstaltungen können sich ausschließlich registrierte Kunden und deren Mitarbeiter im Online-Shop oder persönlich online anmelden. Soweit dabei personenbezogene Daten verarbeitet werden, z.B. Daten von Teilnehmern, erfolgt dies auf der Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit f DSGVO. Die Verarbeitung dieser Daten dient dem berechtigten Interesse unserer Kunden, deren Beschäftigte an unseren Veranstaltungen teilnehmen zu lassen. Die Verarbeitung dieser Daten ist erforderlich für die Planung, Organisation und Durchführung unserer Veranstaltungen. Die Daten der Teilnehmer werden gelöscht, sobald sie für sie für den diese Zwecke nicht mehr benötigt werden, es sei denn, sie müssen aufgrund gesetzlicher Aufbewahrungsfristen entsprechend lange gespeichert bleiben.

Auf unserer Website verlinken wir auch Seminarangebote anderer Veranstalter, Wenn Sie sich zu diesen Seminaren anmelden wollen, werden Sie auf die Websites dieser Veranstalter geleitet. Es gelten dann die Datenschutzerklärungen der jeweiligen Verantwortlichen für diese Websites.

4.10. Bewerbungen

Sie können uns per E-Mail Bewerbungen zusenden.

Die von Ihnen übermittelten Daten und Dateien werden ausschließlich für Zwecke der Bearbeitung Ihrer E-Mail-Bewerbung verarbeitet und genutzt. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ist insofern Art. 6 Abs. 1 lit b DSGVO i. V. m. § 26 Abs. 1 BDSG.

Eine Weitergabe Ihrer persönlichen Bewerbungsdaten an Dritte erfolgt nicht ohne vorherige, ausdrückliche Einwilligung Ihrerseits.

Die von Ihnen zur Verfügung gestellten Daten und Dateien können, sofern Ihre Bewerbung erfolgreich ist, in einem Beschäftigungsverhältnis von uns für Beschäftigungszwecke weiterverarbeitet und genutzt werden. Eine Löschung Ihrer persönlichen Bewerbungsdaten erfolgt ansonsten grundsätzlich automatisch sechs Monate nach Abschluss des Bewerbungsverfahrens. Dies gilt nicht, sofern gesetzliche Bestimmungen einer Löschung entgegenstehen, eine weitere Speicherung zum Zwecke der Beweisführung erforderlich ist oder Sie einer längeren Speicherung ausdrücklich zugestimmt haben.

Sollten wir Ihnen keine aktuell zu besetzende Stelle anbieten können, jedoch aufgrund Ihres Profils der Ansicht sein, dass Ihre Bewerbung eventuell für zukünftige Stellenangebote interessant sein könnte, werden wir Ihre persönlichen Bewerbungsdaten zwölf Monate lang speichern, sofern Sie einer solchen Speicherung und Nutzung ausdrücklich zustimmen.

Sollten Sie Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten haben, oder in Fällen von Auskünften, Berichtigung oder Löschung von Daten, sowie Widerruf erteilter Einwilligungen, wenden Sie sich bitte an bewerbung@famo24.de oder an unseren Datenschutzbeauftragten.

5. Betroffenenrechte

Werden personenbezogene Daten von Ihnen verarbeitet, sind Sie Betroffener im Sinne der DSGVO und es stehen Ihnen folgende Rechte gegenüber dem Verantwortlichen zu.

Auskunftsrecht

Sie haben das Recht, von uns jederzeit auf Antrag eine Auskunft über die von uns verarbeiteten, Sie betreffenden personenbezogenen Daten im Umfang des Art. 15 DSGVO zu erhalten.

Recht auf Berichtigung

Sie haben gemäß Art. 16 DSGVO das Recht, von uns unverzüglich die Berichtigung und/oder Vervollständigung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, sofern die verarbeiteten personenbezogenen Daten, die Sie betreffen, unrichtig oder unvollständig sind.

Recht auf Löschung

Sie haben gemäß Art. 17 DSGVO das Recht, von uns zu verlangen, dass die Sie betreffenden personenbezogenen Daten unverzüglich gelöscht werden.

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

Sie haben gemäß Art. 18 DSGVO das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten zu verlangen.

Recht auf Unterrichtung

Haben Sie das Recht auf Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung gegenüber uns geltend gemacht, werden wir allen Empfängern, denen die Sie betreffenden personenbezogenen Daten offengelegt wurden, diese Berichtigung oder Löschung der Daten oder Einschränkung der Verarbeitung mitteilen, es sei denn, dies erweist sich als unmöglich oder ist mit einem unverhältnismäßigen Aufwand verbunden. Sie haben gemäß Art. 19 DSGVO das Recht, von uns zu verlangen, von uns über diese Empfänger unterrichtet zu werden.

Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben gemäß Art. 20 DSGVO das Recht, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, von uns in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten und diese Daten an andere Verantwortliche zu übermitteln. Sie haben ferner das Recht, zu erwirken, dass die Sie betreffenden personenbezogenen Daten direkt von uns einem anderen Verantwortlichen übermittelt werden, soweit dies technisch machbar ist.

Widerspruchsrecht

Sie haben gemäß Art. 21 DSGVO das Recht, aus Gründen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen eine Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die aufgrund von Art. 6 Abs. 1 lit.  f DSGVO erfolgt, Widerspruch einzulegen.

Werden die Sie betreffenden personenbezogenen Daten verarbeitet, um Direktwerbung zu betreiben, haben Sie das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten zum Zwecke derartiger Werbung einzulegen.

Widersprechen Sie der Verarbeitung für Zwecke der Direktwerbung, so werden die Sie betreffenden personenbezogenen Daten nicht mehr für diese Zwecke verarbeitet.

Wahrnehmung Ihrer Rechte

Wenn Sie eines oder mehrere Ihrer o.g. Rechte wahrnehmen möchten, kontaktieren Sie bitte unseren Datenschutzbeauftragten.

Recht auf Widerruf der datenschutzrechtlichen Einwilligungserklärung

Sie haben gemäß Art. 7 Abs. 3 DSGVO das Recht, von Ihnen erteilte datenschutzrechtliche Einwilligungserklärungen jederzeit zu widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde

Sie haben gemäß Art. 77 DSGVO das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde, insbesondere in dem Mitgliedstaat ihres Aufenthaltsorts, ihres Arbeitsplatzes oder des Orts des mutmaßlichen Verstoßes, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die DSGVO verstößt.

6. Aktualität und Änderung dieser Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung ist aktuell gültig und hat den Stand Mai 2018.

Durch die Weiterentwicklung unserer Website und Angebote darüber oder aufgrund geänderter gesetzlicher beziehungsweise behördlicher Vorgaben kann es notwendig werden, diese Datenschutzerklärung zu ändern. Die jeweils aktuelle Datenschutzerklärung kann hier jederzeit von Ihnen abgerufen und ausgedruckt werden.

Achtung, JavaScript ist deaktiviert.

Sie haben JavaScript in Ihrem Browser deaktiviert. Diese Website kann ohne JavaScript nicht korrekt funktionieren.

Bitte aktivieren Sie diese Funktion in Ihrem Browser und laden Sie die Seite erneut.

Achtung, Ihr Browser ist veraltet.

Ihr Browser unterstützt einige Funktionen dieser Website nicht.

Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser und besuchen Sie unsere Seite erneut.